Join The Community

Search

DoubleDipps Donut & Cafe Halal

Masih seputar tugas malam, kebagian lagi makan gratis. Kali ini kebagian donat dari Doubledipps Donut & Café. Agak surprise juga begitu melihat box donatnya, ada logo halal dari MUI yang besar di pojok bawah box donatnya. Gak perlu was was lagi makannya kalo udah ada logo halal MUI-nya. Tapi kok begitu di cek di web halalmui.org gak ketemu ya di daftar halalnya?

doubledipps

But anyway masuk ke babak selanjutnya, bagian icip-icip. Sekilas donatnya mirip dengan JCo, ukurannya maupun hiasan donatnya sekilas tampak mirip dengan donat JCo. Dulunya JCo juga telah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI tapi sudah habis masa berlakunya dan tidak memperpanjangnya lagi, semenjak itu jadi agak ragu dan khawatir juga kalo makan donat JCo. Akhirnya sampai sekarang gak pernah beli JCo lagi, kalo beli donat, kalau nggak di Dunkin ya beli donat kentang yang biasa ada di counter-counter kecil di mall. Tapi kalau soal rasa, memang JCo ahlinya, donatnya lembut dan pilihan rasanya juga banyak. Semoga saja JCo segera memperpanjang sertifikasi halal MUI agar saya bisa kembali makan donut JCo lagi, salah satu donat yang menjadi favorit saya di JCo adalah donat tiramisunya

Kembali ke donat dari Doubledipps, ternyata bentuk dan rasanya tidak jauh berbeda dengan JCo. Ukuran donatnya juga sama malah pada awalnya saya kira ini adalah donat JCo dengan kemasan box yang berbeda, ternyata tidak. Doubledipps dan JCo adalah dua merk donat yang berbeda. Tapi seneng juga sih, akhirnya orang-orang di kantor sudah mulai aware dengan makanan halal. Sekarang mulai memilih makanan yang ada logo halal MUI-nya. Kalau dulu biasanya tidak begitu peduli, asal tidak mengandung babi ya sudah pasti halal. Tapi sekarang sudah mulai cerdas, kalau tidak ada logo halalnya biasanya enggan untuk mengkonsumsinya.

Makan Malam Gratis

Alhamdulillah, ini nih enaknya kalo dapet shift malam. Kadang dapet makan malam gratisan, kali ini dapet paket dari McD paket komplit. Lumayanlah jadi gak usah keluar buat makan malam. Gak setiap hari bisa dapet makan kayak gini kecuali kalo lagi ada kerjaan rutin mingguan dan bulanan kayak switch over system dari production ke DRC atau sebaliknya. Memang benar, sesulit dan sesusah apapun pekerjaan yang kita terima…harus kita nikmati dan syukuri, karena di dalam setiap kesusahan selalu ada kemudahan. Contohnya makan malam gratis ini hehehe…. Meskipun harus pulang larut malam dan ngejar kereta terakhir ke Bogor, tapi kalo pas ada moment kayak begini, semua kesulitan sirna semuanya.

Paket McD

Paket McD

Dominocakes Halal

Agak susah juga mencari cake yang menggunakan bahan halal. Biasanya bahan yang digunakan untuk membuat cake masih banyak syubhat bahkan haram seperti rum. Kalau tidak hati-hati memilih malah nanti dapat cake yang tidak halal. Beruntung di Cibubur ada salah satu toko cake yang sudah mendapatkan sertifikasi halal dari LPOM MUI. Namanya Dominocake, lokasinya di ruko Citra Grand Cibubur. Berhubung sedang mencari cake untuk momen khusus jadilah pergi kesini karena lokasinya memang dekat dengan rumah.

Dominocakes

 Tapi sayang cake yang ada di Dominocake saat itu tidak banyak pilihannya, mungkin karena memang sedang hari libur dan sedang dalam masa liburan panjang jadinya tidak banyak cake yang dipajang di counter. Hanya ada beberapa cake saja seperti tiramisu, black forest, dan varian lain dari cake coklat. Staff tokonya menawarkan jika ingin membeli cake jenis lain memesan terlebih dahulu, tapi berhubung butuh cake-nya segera jadi terpaksa memilih cake yang sudah ada di counter. Sebelumnya tahu kalau Dominocakes ini sudah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI adalah dari informasi yang diberikan rekan-rekan di milis HBE. Katanya Dominocakes sudah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI. Tapi begitu dicari di web halalmui.org kok tidak ketemu ya di daftar halal-nya? Sempat browsing sebentar akhirnya menemukan salah satu lokasi cabang Dominocakes di Cibubur, tepatnya di ruko CitraGrand.

Dominocakes

Dominocakes

Biasanya kalau membeli cake selalu di The Harvest, karena sudah bisa melayani pembelian cake secara online dan cake bisa diantar sampai kerumah. Atau juga beli di Secret Recipe, disini yang terkenal lezat adalah chesse cake-nya. Atau cake tiramisu di BreadTalk, rasanya benar-benar lembut baik cake maupun cream-nya. Tapi karena ketiga toko cake ternyata masih syubhat akhirnya saya juga tidak pernah membeli cake ditempat itu lagi. Kalau yang saya tahu BreadTalk dulu telah mendapatkan sertifikasi halal, tapi masa berlakunya sudah habis dan tidak memperpanjangnya lagi, sedangkan Secret Recipe dan The Harvest saya masih belum mendapatkan informasinya apakah kedua toko tersebut sudah mendapatkan sertifikasi halal.

Dominocakes

Lebih baik menjauhi yang masih meragukan akhirnya beli cake di Dominocakes. Disini juga tersedia cake untuk ultah anak, tampak beberapa contoh cake di display di counter terpisah. Tapi untuk membeli cake ini harus memesan 3 hari sebelumnya. Ada beberapa cake blackforest yang menarik perhatian saya karena bentuknya yang indah, saya tanyakan apakah cake-nya menggunakan ruhm, ternyata jawaban dari staff tokonya mengatakan bahwa semua cake yang dibuat Dominocakes tidak menggunakan ruhm dan bahan-bahan tidak halal lainnya karena Dominocakes sudah mendapatkan sertifikasi halal. Wah senang juga mendengar jawabannya, biasanya kalau toko cake yang lain hanya menjawab ala kadarnya saja seperti sudah halal dan sedang dalam proses sertifikasi halal. Karena jawaban dari staff toko itu akhirnya tidak ragu lagi saya membeli satu buah cake tiramisu. Karena cake ini memang favorit di rumah, juga karena cheese cake-nya sudah habis jadinya ya pilih cake tiramisu. Agak mahal juga harga cake disini, sekotak cake tiramisu harganya Rp225ribu, kalau di BreadTalk dengan ukuran yang sama harganya tidak sampai Rp200ribu. Cake-nya dibungkus dengan kotak plastic transparan, terkesan lebih kokoh dibandingkan dengan box karton.

Dominocakes

Sampai dirumah tidak sabar juga yang sudah menunggu cake-nya datang, ternyata setelah dibuka sepertinya mbak penjaga tokonya lupa memasukan pisau plastic untuk memotong kuenya. Setelah dibelah kuenya tampak komposisi bolu dan cream-nya yang cukup merata, tidak terlalu banyak cream-nya dan tidak terlalu tebal cake-nya, komposisi cake dan cream-nya pas dan tidak membuat eneg ketika dimakan. Kalau dari rasa cake tiramisunya menurut saya masih lebih enak buatan BreadTalk daripada Dominocakes, tapi setidaknya tidak perlu was was lagi kalau makan cake tiramisu dari Dominocakes J

Tahu Gak Kenapa

Sayang Mama

Ibu : Tahu gak kenapa mama sayang kamu?
Anak : hmm...karna aku anak mama kan?
Ibu : Tapi ada alasan yang lebih hebat dari itu..
Anak : Apa tu Ma?
Ibu : Karna boleh jadi kamulah penyelamat mama diakhirat nanti...
Anak : Amiin...
Ibu : Tetap jadi anak sholeh ya nak..mama rindukan doamu di sana nak...

Tongseng Pak Minto Gondangdia

Kebagian shift malam lagi, jadi bisa icip-icip kuliner dan makanan yang ada di sekitar stasiun Gondangdia. Makan malam di warung bakmi goreng jawa Pak Minto, tapi kali ini tidak makan bakminya melainkan mencoba makanan lainnya yaitu tongseng Pak Minto. Kalau minggu-minggu kemarin sudah mencoba bakmi, kwetiau, dan nasi gorengnya…sekarang mencoba tongsengnya. Tidak perlu menunggu waktu terlalu lama untuk menikmati tongseng Pak Minto, hanya menunggu sebentar dan tongseng pun sudah siap untuk dimakan. Tidak seperti menu makanan lainnya disini yang harus dimasak terlebih dahulu, tongsengnya sudah tersedia di dalam kuali besar, jadi tinggal dimasak sebentar dengan campuran daging yang diinginkan dan tongseng sudah siap disantap.
tongseng gondangdia

Ada yang berbeda dengan tongseng Pak Minto dengan tongseng lain yang biasa saya nikmati. Kuah tongsengnya berwarna merah, kuah tongseng inilah yang juga dijadikan sebagai pelengkap masakan lainnya seperti bakmi dan nasi goreng, makanya warnanya menjadi merah dan memiliki citarasa yang khas. Melihat kuah merah tongseng ini awalnya yang ada di benak saya adalah rasanya yang bakal pedas, tapi setelah dicoba…ternyata rasanya tidak begitu pedas, kuahnya terasa gurih dan rempahnya terasa sangat kuat sekali.

tongseng gondangdia

Sepiring tongseng ayam dengan nasi dan minum harganya Rp15000 saja. Cukup standar menurut saya, tidak murah dan tidak mahal. Kalau dari rasa, terus terang saya lebih suka nasi goreng atau bakmi goreng jawanya. Masih lebih enak tongseng solo menurut saya.

Fenomena Supermoon

Fenomena supermoon yang terjadi pada tanggal 6 Mei bisa disaksikan oleh sebagian besar wilayah Indonesia. Supermoon adalah fenomena alam dimana bulan akan tampak jauh lebih besar dibandingkan biasanya dikarenakan posisi bulan saat itu sedang berada dalam jarak yang terdekatnya dengan Bumi. Seperti kita ketahui lintasan edaran bulan mengelilingi Bumi adalah elips. Jadi ada suatu saat bulan berada lebih dekat dengan Bumi dan suatu saat posisi bulan berada jauh dari Bumi.

Bertepatan dengan hari Waisak yang merupakan hari Raya bagi umat Budha di Indonesia, fenomena supermoon ini bisa disaksikan dengan mata telanjang. Tapi sayangnya kondisi langit malam itu di wilayah Jatiasih sedang mendung, jadi fenomena supermoon tidak bisa diamati L Bulan tidak tampak sama sekali, yang ada hanya awan mendung saja. Beberapa teman ada yang mengabadikan momen ini dengan kameranya dari lokasi lain, tapi hasilnya biasa saja. Fenomena supermoon ini lebih baik dinikmati langsung dengan mata telanjang, karena kita bisa langsung membandingkan besarnya terang bulan dibandingkan dengan terang bulan biasa. Fenomena supermoon menjadikan bulan tampak lebih terang 30% dan 14% lebih besar dari biasanya.

Nasi Kucing Pinarak

Nasi kucing atau juga dikenal dengan angkringan, kuliner yang saat ini sudah tidak asing lagi dan bisa ditemukan di beberapa sudut kota. Biasanya disini ditemukan makanan khas warung ini berupa beraneka macam sate seperti sate telur puyuh, sate ati ayam dan tak ketinggalan nasi bungkus.

Nasi Kucing

Disebut angkringan karena asal mulanya yang memang dulunya tempat makan ini digunakan sebagai tempat untuk nongkrong atau kongkow-kongkow sembari menikmati makanan ringan. Namanya juga makanan ringan, disajikannya juga dalam porsi yg tidak berat. Nasi bungkusnya saja hanya seporsi kecil, mungkin sepincuk, dari sinilah akhirnya lahir nama nasi kucing, karena begitu kecil porsinya sehingga orang-orang menyebutnya nasi untuk makanan kucing.

Nasi Kucing Pinarak ini berada di Jatiluhur Jatiasih bekasi, lokasinya tidak jauh dari rumah. Kalau dari Jl.Wibawa Mukti, setelah pom bensin, langsung masuk kedalam jalan yg menuju pondok pesantren Sirojul Munir. Lokasinya berada setelah arena futsal, disebelah kiri jalan.

Ada yang berbeda di tempat ini, dulunya tempat ini sangat sederhana, tapi sekarang sudah tertata sangat rapi, bersih dan asri. Suasana tempat ini juga lebih nyaman dibandingkan dulu, karena sekarang sudah ada tembok pembatas antara jalanan dengan tempat lesehannya, jadi tidak terganggu dengan sorotan lampu kendaraan yang lewat. Lantainya sekarang sudah menggunakan keramik bermotif, beda dengan dulu yang masih berupa batu bata paving block. Tanaman gantung dan tirai bambu digantung di sekeliling tempat lesehan, menjadikan lebih teduh dan asri.

Nasi Kucing

Nasi Kucing

Untuk makan yang disajikan pun sederhana seperti warung nasi angkringan atau nasi kucing lainnya. Aneka macam sate dijajakan beserta dengan aneka macam nasi bungkus dan makanan lainnya seperti sayur krecek dan ayam bakar. Nasi kucingnya ada dua rasa, nasi kucing dengan isi teri dan tempe orek. Kalau dulu lebih beragam, ada nasi kucing isi teri, oncom, jamur, dan tempe orek. Mungkin karena sudah habis, jadinya tinggal dua macam nasi saja.

Nasi Kucing

Harga pertusuk satenya dan nasi kucingnya masing-masing Rp3000. Kali ini Shazia kepengen makan disini, jadi memilih sate telur puyuh kesukaannya, sate sosis, sate paru, dan sate bakso plus nasi kucing isi teri. Tambah minumnya 2 teh kotak, semuanya cukup Rp20500. Rasanya ternyata masih enak, apalagi sate parunya, rasanya pas dilidah, manis dan empuk.

Nasi Kucing