Join The Community

Search

Cream of Tartar Halal?


Cream of Tartar adalah bahan tambahan untuk kue yang biasa digunakan untuk mengeraskan kue kering, sehingga kue kering berasa lebih kering dan garing. Contohnya seperti kue lidah kucing. Kemudian apa itu sebenarnya cream tartar, terbuat dari apakah cream tartar itu. Browsing dan googling akhirnya ketemu penjelasannya dari wikipedia


Sebagai hasil sampingan dari industri wine atau khamer sudah pasti statusnya adalah haram untuk dikonsumsi umat islam. Oleh sebab itu hindarilah penggunaan cream of tartar sebagai bahan tambahan pembuatan kue.


0 comments:

Post a Comment